Рассказы-интервью про команду Папа Карло

Настя, бариста
Привет!
Расскажи о себе

Привет! Меня зовут Настя. И, на самом деле, у меня очень сложная фамилия, поэтому в школе меня просто называли Мини. И даже сейчас, в Екатеринбурге, все называют меня Мини, это очень приятно.
Я деревенская девчонка, до 9 класса я жила в деревне Ореховая гора. Забавно, что там нет ни орехов, ни горы.
Мне почти 22 года, если что, то 28 октября можете поздравлять меня с днём рождения!

Как давно ты работаешь с кофе? С чего всё началось?
Скоро будет уже год.
Кофе, наверное, не самое главное для меня. Общение с людьми, которые приходят в кофейню или работают вместе со мной, больше меня привлекает. И здесь кофе выступает связующим звеном.
С чего всё началось?
Года четыре назад подруга привела меня в Папа Карло, когда здесь ещё работали Тимур Миронов и Дима Маурин. Я училась в Архитектурной Академии, и, узнав об этой кофейне, я стала пить кофе чаще всего именно здесь.
Меня зацепило как Тимур и Дима общаются с людьми. Я всегда думала "Как клёво оказаться за барной стойкой на месте гостей". Но потом поняла, что круче быть по другую сторону, на месте бариста. Ты готовишь кофе, изучаешь его, и одновременно изучаешь людей.
Я отчислилась из универа, начала искать работу, но так и не решилась зайти в Пако и спросить. Но, спустя полгода работы в кофейне Pulse, я решила, что можно попробовать. Кроме того, в тот момент я стала знакомиться с ребятами и пить чёрный кофе. Наверное именно это меня и спасло, обо мне уже сложилось хорошее впечатление у ребят из Папа Карло.

Почему ты решила отчислиться из университета?
Я училась в Архе на градостроительстве. Я помню, как ещё до переезда я приезжала с папой в Екб и думала как круто, что я буду жить в другом городе, буду учиться в классном универе. Но в итоге мои ожидания быстро разрушились. Проучившись год я поняла, что устала и мне разонравилось. Изначально я поступала на архитектуру, но поступила на градостроительство, думая, что специальности похожи. Но оказалось наоборот. Наверное лично для меня проблема была в очень консервативном образовании: тебе дают какие-то скрипты, от которых ты не можешь отклониться. Плюс преподаватели не были готовы к чему-то новому. Были ребята, которым нравилась учёба, но они параллельно искали интересную работу по специальности и развивались там. Я же быстро потеряла интерес, долго сомневалась нужно ли мне действительно уходить из университета. Но сейчас я не жалею.

Единственное, за что я благодарна университету - это друзья. Думаю во взрослой жизни будет сложнее находить дружеские отношения, потому что ты уже не сможешь так сильно доверять незнакомым людям. А в студенческой жизни вы живёте в общаге, учитесь вместе. Тем самым происходит твоё внутреннее формирование. Я очень сильно изменилась после переезда, став более интересной и открытой.
Я не знала многих вещей, которые для всем знакомы с детства. Только вчера я впервые услышала трек Eminem "My name is". Понимаете насколько всё запущено?
"Только вчера я впервые услышала трек Eminem "My name is". Понимаете насколько всё запущено?"
Ты собираешься продолжить учёбу в другом месте?
Пока не знаю. То мне хочется изучать дизайн, потом 3D-моделирование, а после вообще ничем не заниматься. Все говорят, что самообразование очень важная вещь, но я не готова к этому.
Мне нравится учиться и формировать себя за счёт общения с людьми.
Чем ты увлекаешься?
Я рисую, но для себя, особо не показываю своё творчество остальным. Мне кажется, что академическое образование немного мешает мне лайтово рисовать, именно как я вижу, а не как правильно.
А так большее количество времени я провожу в Пако: или на работе, или сидя за стойкой на Толмачева.
Какой твой любимый кофейный напиток?
Когда я только начала пить кофе, я обожала чёрный кофе. Устроившись работать в кофейню, я так полюбила капучино. Серьёзно, он сытный и такой вкусный! Не понимаю почему я пила только чёрный раньше.))
Ты планируешь надолго остаться здесь работать?
Думаю да. Мне очень нравится наш коллектив, и я уйду только в крайнем случае: например если перееду в другой город.
Я здесь ради социализации и общения, потому что в кофейню приходят настолько разные и интересные люди. А ещё я хочу больше понимать в кофе, преодолеть внутренний барьер при объяснении гостям отличия одного кофе от другого.
Твои три любимых места в городе.
Секонд-хэнд на Уральской, Папа Карло на Толмачева, и дом, если я наконец найду себе квартиру. Ну и Нельсон Совин.
У нас многие ребята занимаются дополнительными функциями помимо основной работы. У тебя есть идеи, в чём бы ты хотела участвовать?
Наверное я бы хотела нарисовать стикеры для телеграма, и занялась бы дизайном мерча для кофейни.
Ты говорила, что изменилась после переезда в Екатеринбург. Что бы ты посоветовала той Насте 4 года назад?
Быть более свободной изначально, не иметь каких-либо комплексов и не додумывать за людей. Да, ты можешь пошутить глупую шутку, но скорее ты этим покажешь насколько ты прикольная. А если человек подумает, что ты глупая, значит это просто не твоё. Просто нужно расслабиться
PS: Чаще всего Настю можно найти за стойкой в кофейне в Ельцин Центре ;)