Кофе - это люди
Рассказы-интервью про команду Папа Карло

Как вы можете догадаться, команда кофейни состоит не только из бариста. Ведь гораздо лучше кофе с булочкой, чем кофе без булочки ;)
Поэтому без кондитеров никуда! Наши девочки каждый день пекут кексы, собирают торты и готовят для вас кашу по утрам.

Полина, кондитер
Полина работает в нашей команде полгода, мы поболтали с ней и узнали про трудности в профессии и почему приготовление тортов так вдохновляет!
Полина
Привет! По традиции, расскажи немного о себе.

Итак, я Полина, мне 21, но почему-то все думают, что мне 25. У меня рыжие кудрявые волосы, которые иногда не кудрявятся. Я люблю шутить шутки, есть сладкое и ходить в походы. Но прежде всего я готовлю, и считаю, что нет предела совершенству, поэтому стараюсь каждый раз приготовить что-то новое. Поэтому у меня сгорает то свинина, то томатная паста.

Ты любишь готовить в целом разные блюда, но в Папа Карло ты работаешь кондитером. Как ты пришла к десертам?
Когда я только начинала готовить, то считала самым сложным из всей кулинарии — это приготовление десертов. Я думала, что это запредельное волшебство. Казалось, чтобы собрать торт, нужно видеть асимметрию, все делать ровно, красиво и быстро. Гораздо проще для меня было приготовить горячее блюдо.
Свой путь кондитера я начала совершенно случайно, увидев вакансию в кофейне «Muru coffee". Пришла без опыта и попросилась работать. До этого я даже коржи не пекла.
Чем ты занималась до этого и почему решила сменить сферу деятельности?
Я училась на журналиста два года в Урфу. Хотелось получить профильное образование, некий фундамент, который получится применить в будущем. Но спустя год убедилась, что это не мое, а спустя два, решилась забрать документы. Дома постоянно много готовила. В какой-то момент поняла, что хочу гораздо больше готовить и получать от этого настоящее удовольствие. В журналистике я разочаровалась, но надеюсь, что есть люди, которым это приносит такое же удовольствие, как мне приготовление еды. Когда я собираю торт, я действительно получаю кайф. Как если лопаешь пупырки от упаковочной пленки и тебе хорошо. Вот так же хорошо мне, когда я готовлю торт.
Как ты попала в Папа Карло?
В мае я собиралась ехать в Питер на стажировку в ресторан «Кококо». Всем рассказываю, что это тот самый ресторан Матильды Шнуровой. За месяц до отъезда подруга скинула объявление, что Пако ищет кондитера. Решила совместить приятное с полезным: набить руку перед стажировкой и подзаработать.
Пришла на собеседование и очень много хохотала, наверное от волнения.
Мне предложили прийти и попробовать. Незаметно прошел месяц. Я уехала на практику, уже уверенная в том, что я работник Папа Карло. Когда вернулась, только убедилась в том, что действительно хочу остаться в этом месте.
Я люблю Пако, потому что это место очень близко мне по духу. Наверное, сейчас будет очень замыленная фраза, но когда я прихожу в Папа Карло в плохом настроении и вижу ребят, то сразу чувствую какое-то тепло и свет. Все плохое как рукой снимает.

"В мае я собиралась ехать в Питер на стажировку в ресторан «Кококо». Всем рассказываю, что это тот самый ресторан Матильды Шнуровой."
Твой любимый десерт в Пако?
Мокка! Но я постоянно меняю своё мнение.
Если не в Папа Карло, то это три шоколада!
А сейчас ты учишься?
Я отчислилась из университета и поступила в «ЕТЕТ» на технолога продукции общественного питания. Прикалывает учиться и понимать, что я не трачу время зря, как многие мои друзья на специальностях, которыми не будут заниматься.

Нравится ли тебе работать в кофейне? Не в ресторане, а именно рядом с кофе.
С кофе до Пако была не связана, довольствовалась капучино и сладчайшим рафом. Да я и сейчас мало что понимаю, на самом деле. Я очень благодарна нашим ребятам-бариста, которые дают попробовать кофе и рассказывают про разные вкусы в регулярном или в харио. Учат понимать текстуру и послевкусие. Если раньше в кофе я была полным дном, то сейчас я стараюсь распробовать вкус.
До Пако я не пила черный кофе вообще, а теперь я фанатка регуляра! Нахожу в этом напитке для себя кайф.

А что дальше? Как ты хочешь развиваться?
Я отправила резюме в Гонконг, на практику в ресторан, но они что-то молчат. Если не получится с этим вариантом, то постараюсь поехать летом на три месяца во Францию работать поваром. Осталось капельку (не капельку) выучить французский и английский.
Если говорить о практике в России, то это ресторан «Техникум». Это российская сеть ресторанов компании «White Rabbit Family». В «Техникуме» шефом работает Виталий Истомин, к которому я бы очень хотела попасть на практику. Ещё мечтаю добраться до Украины к Ивану Шишкину.
Кстати, у Полины есть классный канал в телеграме
Там она рассказывает про свои гастрономические и не только приключения и делится рецептами!